lunes, 28 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS APTO PARA CELÍACOS

Hoy os traigo una receta apta para celíacos, un bizcocho de chocolate con harina de almendras que está tiernito, jugoso y riquisimo, se puede presentar con cobertura de chocolate o simplemente con azúcar glass por encima.
A parte de eso no tengo nada nuevo que contar, con mucho trabajo, con muchos proyectos nuevos que ya os iré contando y con una alegría muy grande que ya os contaré tambien más adelante..


BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y HARINA DE ALMENDRAS

 

Ingredientes:

  • 240 gr de chocolate fondant (140 gr para el bizcocho y 100 gr para poner en trozos que puede ser en gotas)
  • 6 huevos L
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 140 gr de harina de almendra (Casa Ricardo, Mercadona...)
  • 120 gr de azúcar

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 170º
  • Si no tenemos gotitas troceamos los 100 gr de chocolate.
  • Fundir los 140 gr de chocolate con la mantequilla en el microhondas o al baño maría
  • Separamos las claras de las yemas
  • Añadir las yemas al chocolate con la mantequilla y agregar después la harina de almendras
  • Montamos las claras al punto de nieve añadiéndole el azúcar poco a poco
  • Incorporar con movimientos envolventes las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes
  • Incorporar las gotas o trozos de chocolate
  • Verter en nuestro molde engrasado y enharinado (si lo va a consumir un celíaco enharinar con maizena)
  • Meter en el horno durante 40 minutos
  • Dejar enfriar en el molde 10 minutos y después pasarlos a una rejilla hasta que se enfríe totalmente.
  • Cuando esté frío lo decoramos con azúcar glass o cobertura de chocolate.

 
 

Venga!!! Todo el mundo a hacerlo que es facilísimo y esta buenísimo para desayunos  y meriendas. 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario