viernes, 5 de julio de 2013

TIRAMISÚ DE FRESAS

Por fin sol!!, esta semana pasada me cogí unos diitas para ir a la playa y descansar, no me había dado cuenta de la falta que me hacia desconectar un poco y coger solito.. 
Viviendo en esta maravillosa isla Gran Canaria no hay que  irse muy lejos para cambiar totalmente de ambiente, estuve 8 días en Meloneras, paseando por la avenida, en la playa de Maspalomas y sin poder cocinar, ¡¡ sin horno!! me costo unos días mentalizarme, aún así no pude dejar de mirar y buscar recetas nuevas por la red.
Intentaré cogerme algunos días mas en agosto, igual me voy unos días a fuerteventura o algo así.. ya veremos.
Allí estuve pensando en la receta de esta semana , hay una que hacia tiempo que quería hacer y como estamos en época de fresas viene que ni pintada. Es ligera, vistosa, fresquita y deliciosa.

TIRAMISÚ DE FRESAS






Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 4 huevos separadas las claras de las yemas
  • 1 pellizco de sal
  • 120 gr de azúcar
  • 100 gr de harina de trigo
  • 40 gr de maicena
Para el tiramisú de fresa:

  • 500 gr de fresas
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de agua
  • 2 cucharadas de cointreau o cualquier otro licor de naranja 
  • 2 huevos
  • 500 gr de queso mascarpone

Elaboración:

El bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Montamos las claras a punto de nieve compacto con las varillas y las reservamos
  • En el recipiente de la batidora o cualquier otro bol ponemos las yemas y el azúcar  batimos durante unos tres minutos a velocidad media, añadimos las claras montadas, la harina y la maicena y volvemos a batir unos 30 segundos a velocidad  mínima.
  • Cubrimos la bandeja del horno con papel de horno y vertemos la mezcla del bizcocho extendiéndola por toda la bandeja de manera uniforme.
  • Horneamos  durante 12 minutos y lo dejamos enfriar.
  • Cortar dos bizcochos circulares por cada vaso, los podemos cortar con la misma boca del vaso o con un cortador circular de un tamaño aproximado.

El almíbar:
  • Trituramos 200 gr de fresas
  • En un caldero ponemos los 250 gr de agua, el puré de fresas y 100 gr de azúcar
  • Poner en el fuego a temperatura media-alta revolviendo regularmente durante unos 12-15 minutos, apagamos el fuego y le añadimos el cointreau
La crema de mascarpone:
  • En el bol de la batidora mezclamos con las varillas los huevos y 150 gr de azúcar y batimos unos 6 minutos a velocidad media
  • Sin parar de batir, bajamos la velocidad y vamos añadiendo el mascarpone.


El montaje:

  • Cortamos los 300 gr de fresas que nos quedan en dados pequeños o laminas finas.
  • En los vasos que hayamos elegido ponemos un circulo de bizcocho, con una cuchara lo humedecemos bastante con el almíbar de fresa
  • Sobre el bizcocho ponemos una buena capa de crema de mascarpone, encima fresas, otra capa de bizcocho humedeciéndolo con el almíbar nuevamente y otra capa de crema de mascarponel.
  • Ya tenemos nuestro tiramisú montado, yo lo decore con azúcar rojo. (cogemos azúcar blanca normal y le añadimos unas gotas del colorante deseado  lo revolvemos y ya tenemos nuestra decoración) y unas ramitas de hierbabuena


 
Pues aquí tenéis la recetita de esta semana. ¿que os parece?.
Lo más pesado por decir algo es el bizcocho, pero notareis una gran diferencia con un bizcocho comparado.
Es una receta muy fácil  y como dije fresca y deliciosa.
Ya me contareis...

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