miércoles, 31 de julio de 2013

TARTA DE PLÁTANO Y CANELA CON CREMA DE QUESO

Esta semana va de plátanos, mis vecinos Silvia y David  aparecieron por mi casa con una bolsa llena de plátanos!! y no unos plátanos cualquiera sino unos plátanos pequeñitos que se llaman plátanos manzanos (o eso creo) de Petit, una de las mejores fincas de plataneras de Canarias.
Pues claro, con tantos plátanos algo tenía que hacer y de ahí surge la receta de esta semana, una tarta americana de plátano con crema de queso que está para morirse.
También hice unos muffins de plátano, la receta de estos últimos la pondré otro día.

Ah!! antes de que se me olvide, lo que os comente la semana pasada, ya os lo puedo contar...
El día 24 de agosto, en la terraza "Las Salinas" en Gran Canaria, se celebrará la segunda edición del Fashion & Craft.
Y si, este año participaré, espero ver a todos los que puedan por allí, os dejo un vídeo de la primera edición.

TARTA AMERICANA DE PLÁTANO Y CANELA CON CREMA DE QUESO 


Ingredientes para la masa:

  • 240 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pellizco de sal
  • 120 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de azúcar 
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 240 gr de plátano maduro machacado ( 2 o 3 plátanos medianos)
  • 120 gr de yogur griego

Ingredientes para la cobertura:

  • 170 gr de queso philadelphia
  • 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 170º
  • En un bol tamizaremos la harina, el bicarbonato, la canela y la sal.
  • En el bol de la batidora, con barillas, batimos la mantequilla con los azúcares hasta que esté bien integrado y claree un poco, unos 3  minutos
  • Añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcares los huevos uno a uno hasta que estén integrados.
  • Añadimos la vainilla y los plátanos machacados y seguimos batiendo.
  • Cuando este todo integrado añadiremos la mitad de la mezcla de harina y demas secos, despúes el yogur y después la otra mitad de secos, sin pausa pero sin prisa, a una velocidad media - baja.
  • Engrasamos y enharinamos un molde de unos 25cm cm
  • Horneamos durante 45 minutos aproximadamente, probar con un palillo hasta que salga limpio.
  • Metemos la tarta en la nevera hasta mínimo dos o tres horas hasta que esté totalmente fría para poder ponerle la cobertura.

Elaboración de la cobertura:

  • Batimos la mantequilla, sin dejar de batir añadimos poco a poco el azúcar glass.
  • Añadimos el queso, la vainilla y el limón
  • Cubrimos la tarta con la crema y alisamos con una pala.
  • Para decorar podemos poner unas rodajas de plátano o lo que mas nos guste.
 
 
 
Ya me contareis...






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