sábado, 20 de julio de 2013

GALLETAS DE PARMESANO, ROMERO Y TOMILLO

Esta semana no he tenido mucho tiempo para sentarme a escribir, la receta si la tenía preparada con antelación pero otra cosa es traspasarla...
A petición vuestra esta vez la receta es salada, unas galletas muy muy fáciles de hacer y que nos pueden aportar un toque en una cenita o almuerzo con invitados en casa.
La receta la encontré en esos días de vacaciones que os dije que estuve trasteando en internet y rebuscando cositas nuevas, es de My european cakes.

GALLETAS DE PARMESANO, TOMILLO Y ROMERO

 

 

Ingredientes para la masa (Unas 30 galletas pequeñas):

  • 160 gr de harina de trigo
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 gr de parmesano rallado
  • 1 cucharadita rasa de tomillo
  • 1 cucharadita rasa de romero
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 35 gr de aceite de oliva suave
  • 1 huevo mediano

Elaboración:

  • Colocamos todos los ingredientes en el bol de la batidora y con la pala batimos a velocidad media 2 minutos
  • Colocamos la masa entre dos papeles de horno y la estiramos con un grosor aproximado de 4 mm
 
  • Metemos la masa en la nevera durante una horita aproximadamente
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Sacamos la masa de la nevera y la cortamos con la forma deseada, yo lo hice con un cortador cuadrado pequeño, podéis darle forma de estrella, circular... la que mas os guste.
  • Las ponemos en una bandeja con papel de horno
  • En un bol penemos un poco de romero, un poco de tomillo y un poco de sal gorda (Yo le pondría poquita porque sino quedan saladas, si no queremos no ponemos sal) colocando un pellizco en cada galleta presionando suavemente para que se pegue.
  • Horneamos a 180º unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

 
Listo !! ¿a que son fáciles? y súper resultonas, se hacen en nada y están buenísimas.
Ya me contareis...

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario