lunes, 8 de julio de 2013

CORAZONES DE NUBE

En los días de playa como dije en mi último post estuve descansando pero también buscando recetas en mis libros y en la red. La receta que voy a compartir hoy con vosotros es una modificación de una receta del libro nuevo de Peggy  Porschen, "Boutique de Pastelería".
Es una receta muy muy sencilla, relativamente rápida de hacer y el resultado es fantástico.
Para los que sean golosos y para los que tengan niños, esta receta hay que probarla!!!

NUBES O MALVAVISCOS



Ingredientes:

  • 12 láminas de gelatina.
  • 100 gr de agua
  • 450 gr de azúcar
  • 40 gr de glucosa
  • 90 gr de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 claras de huevos L
  • Colorante del color deseado
  • 100 gr de azúcar glass
  • 100 gr de maicena

Elaboración:

  • Por un lado ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría unos 10 minutos
  • En un cazo pequeño ponemos los 100 gr de agua, los 450 de azúcar y los 40 gr de glucosa, lo ponemos al fuego hasta que alcance los 130º (sino tenemos termometro lo dejaremos hasta que haga burbujas grandes)
  • Mientras estamos hirviendo la mezcla anterior, en un bol batimos con varillas las 2 claras de huevo a velocidad alta.

  • Cuando la mezcla llegue a los 130º la iremos vertiendo en forma de hilo poco a poco sobre las claras de huevo montadas sin parar de batir.
  • Mezclamos los otros 90 gr de agua con la vainilla, la templamos y le añadimos la gelatina revolviendo hasta que este totalmente disuelta. Añadimos también esta mezcla al bol sin parar de batir.
  • Añadimos el colorante deseado también sin parar de batir
  • Seguiremos batiendo hasta que el bol este frió. 
  • Mezclamos la maicena y el azúcar glass
  • Ponemos sobre una superficie plana un papel de horno, lo espolvoreamos bien con la mezcla de azúcar y maicena y vertemos la mezcla sobre el.

  • Espolvoreamos nuevamente la mezcla con maicena y azúcar, la cubrimos con otro papel de horno y la estiramos con un grosor aproximado de unos 2 cm


  • Dejamos reposar durante dos horas y pasado este tiempo cortamos en la forma deseada, yo use un cortador en forma de corazón.

Los recortes no son tan bonitos pero están igual de buenos, no los tiréis...

Los guardaremos en un recipiente hermético o en una lata bien cerrada para que no se endurezcan.


No dejéis de probarlas, creo que no volveréis a comprar nubes nunca mas.













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